Descubre cómo preparar una mona de pascua

Este delicioso postre, típico de zonas como Catalunya y las Islas Baleares, se degusta ellunes de Pascua siguiendo una antigua tradición. Si este año quieres ahorrar y regalar una Mona hecha con tus propias manos, ¡estate atent@!

Desde Chef Plus Induction te animamos a preparar tu propia Mona de yema con frutas, un postre ideal para disfrutar con toda la familia.

Para una Mona para 4 personas necesitarás los siguientes ingredientes.

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 16 gramos de levadura
  • 1,5 medidas de nata

 Para el relleno:

  • 200 gramos de confitura de albaricoque
  • 500 gramos de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • Piel de un limón

Para la cobertura:

  • 3 huevos
  • El peso de los huevos en azúcar

 Para la decoración:

  • 100 gramos de almendras en láminas
  • Fruta confitada variada
  • Huevos de chocolate
  • Plumas de colores

Cocinar este dulce es muy fácil. Primero prepararemos el bizcocho. Para ello, introduce en un recipiente todos los ingredientes del bizcocho y mézclalos con una batidora. A continuación, engrasa la cubeta y espolvoréala con harina. Mete la masa dentro y programa el menú “Horno” a 166ºC durante 30 minutos. Una vez cocido, corta el bizcocho en tres trozos de forma longitudinal.

A parte, monta la nata con el azúcar y añade la piel del limón rallada. El siguiente paso es montar la tarta por capas, en este orden: bizcocho, confitura, nata, bizcocho, confitura, nata, bizcocho.

Mientras se enfría, elabora la cobertura de la tarta. Para ello, bate los huevos e introdúcelos en la cubeta con el azúcar. Programa el menú “A fuego lento” durante 10 minutos a 98ºC con la tapa abierta. Remueve sin parar durante la cocción, asegurándote de que la mezcla no llega a hervir. Cuando empiece a espesarse, cancela el programa y retira el contenido para que se enfríe.

El último paso consiste en napar toda la tarta con la cobertura y decorarla. Cubre los laterales con las almendras y añade la fruta confitada y las figuras de chocolate en la parte de encima. ¡Deja volar tu imaginación!

 


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