La receta de hoy: Merluza en salsa verde

No es la primera vez que te hablamos de la merluza, un alimento de temporada del que no debes olvidarte este verano. Hoy te proponemos que la cocines con salsa verde: le darás un sabor muy particular y sobre todo riquísimo.

- Uno de los ingredientes de esta salsa es el ajo: un alimento con propiedades medicinales que mejora la circulación de la sangre, reduce los niveles de colesterol, evita la retención de líquidos y es un antibiótico natural.

- El vino blanco, por su lado, es una de las bebidas alcohólicas con menos calorías. Tiene propiedades antioxidantes, ayuda a prevenir las enfermedades del corazón y te aporta fósforo, potasio y flúor.

- El perejil favorece la digestión, es diurético, depurativo y relajante.

La merluza en salsa verde, una receta sin lactosa, tradicional y apta para los más pequeños, te aportará 403 calorías, 25g. de grasas y 18g de carbohidratos. Para cocinarla necesitarás:

  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 medida de vino blanco
  • ½ medida de aceite
  • 4 ramas de merluza de 800 gramos
  • 25 gramos de harina
  • 100 gramos de harina para rebozar
  • 1 medida y media de agua
  • Perejil 

1. Pica el ajo y el perejil. Sala y enharina la merluza.

2. Métela en la cubeta junto con el perejil, el ajo, 25 gramos de harina diluidos en el vino blanco, el aceite y el agua.

3. Sazona con sal, cierra la tapa y programa el menú Pescados. ¡Y ya está!

Te proponemos que sirvas el plato acompañado de huevo duro, gambas, almejas, espárragos blancos o guisantes cocidos.

 Si te apetece dedicarle más tiempo a la receta y cocinarla con mayor detenimiento, en la web dispones del modo gourmet. ¡Este verano disfruta de la merluza!


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