- 10 '
- 0 '
- 4
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 ajo
- 1 pizca de comino molido
- 1 cucharada de Pasta de sésamo (tahini)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de sal
Comentario nutricional
Esta receta es perfecta como aperitivo o
entrante, sobre tostaditas o como dip de
verduras, pero también puede usarse como
guarnición de carnes y pescados.
Modo express
1. Coloque la cuchilla metálica en el bol de la
máquina, vierta dentro todos los ingredientes y
cierre la tapa. Accione el selector y aumente
la velocidad progresivamente hasta el máximo,
hasta que la mezcla se haya convertido en una
pasta homogénea y suave.
2. Si el hummus queda muy espeso, se puede
suavizar la textura añadiendo un poco de agua y
accionando el botón «Pulse» para mezclarlo bien.
Viértalo en un recipiente con tapa y reserve
hasta su uso.
Accesorio: Cuchilla metálica