Esta semana te hemos hablado de los alimentos de temporada que nos trae el mes de agosto. El besugo es uno de los que te hemos recomendado, y por ello queremos proponerte también un modo de cocinarlo: con salsa de limón.
Recuerda que el besugo es un pescado azul de fácil digestión, ideal para celíacos, niños o personas mayores. El besugo con salsa de limón, que te aportará unas 424 calorías, 28g de grasas y 17g de carbohidratos, es una receta sin gluten ni lactosa, apta para toda la familia. Toma nota de los ingredientes que te harán falta:
- 1 cebolla
- ¼ de medida de aceite de oliva
- 500 gramos de patatas
- Pimienta blanca y sal
- 2 limones
- 800 gramos de besugo
- 60 gramos de mantequilla
- ¡Comenzamos! Pela y corta las patatas en rodajas muy finas, y pela y pica la cebolla. Mezcla bien ambos ingredientes en un bol.
- Ralla la piel de los limones y exprímelos, reservando el zumo en otro bol.
- Bate la mantequilla (no fundida, solo reblandecida a temperatura ambiente) junto con la ralladura de limón, el zumo, un poco de sal y pimienta blanca. Unta los cuatro lomos de besugo con esta mezcla. Ahora introduce las patatas y la cebolla en la cubeta, vierte una medida de agua, dispón los lomos de besugo encima y programa el menú Pescados.
- Al terminar, comprueba que las patatas estén hechas. Si no es así, tapa y deja reposar 5 minutos más con la tapa cerrada. ¡Sírvelo bien caliente!
El limón es una fruta con multitud de propiedades; junto al besugo, forman un plato repleto de vitaminas con gran poder digestivo. Disfruta del delicioso toque cítrico que aporta al pescado y recarga tu organismo de nutrientes.