¡Ya estamos en plenas fiestas! Así que seguimos proponiéndote ideas de lo más navideñas para que llenes tu mesa y también tu estómago.
Hoy te traemos un plato de carne protagonizado por el solomillo de buey. La carne roja, de forma moderada, es saludable para el organismo, ya que aporta vitaminas como la B12, que sólo está presente en los alimentos de origen animal y que es beneficiosa para el sistema nervioso, el corazón y el cerebro. Además, la carne roja aporta proteínas de gran calidad, minerales como el hierro o el zinc y otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3.
En esta receta observarás también un ingrediente que quizás te suene menos: el bouquet garni. Te lo presentamos antes de que empieces: se trata de un manojo de plantas aromáticas que se emplea como condimento para la elaboración de guisos, sopas y caldos. Suele incluir perejil, tomillo y laurel, aunque según la receta también se utiliza romero, orégano o albahaca, entre otros.
La receta de hoy es el solomillo Bourguignon. Es un plato sin gluten ni lactosa,tradicional y apto para los pequeños. Aporta, por ración, unas 520 calorías, así que está indicado para cocinarlo ocasionalmente. ¡Perfecto para estas fechas! También nos aportará 10,3 gr. de carbohidratos y 38 gr. de grasas.
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
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