Consumir naranjas durante el desayuno, de postre, como tentempié o en zumo es algo habitual, pero sus posibilidades son mayores. ¿Has probado incluirlas en tus recetas? Además del aroma y del toque ácido que darán al resto de ingredientes, aportarán también los beneficios de nutrientes como la vitamina C, el potasio o la fibra.
¿Cómo podemos cocinarla?
Aunque la podemos comprar durante todo el año, la naranja se considera un producto de temporada de invierno.
Si exploras un poco la web de Chef Plus, encontrarás multitud de recetas que incluyen esta fruta entre sus ingredientes. Estos son algunos ejemplos:
Nuestra propuesta: filetes de lenguado a la naranja
Como dato nutricional, recuerda que el lenguado es rico en selenio, un antioxidante ideal para combatir el envejecimiento celular y prevenir numerosas enfermedades.
Esta receta no contiene gluten, tampoco lactosa y es adecuada para niños. ¡Date el capricho y disfrútala! Aporta unas 500 calorías, 12,6 gr. de carbohidratos y 24,4 gr. de grasas. Para 4 personas, necesitarás los siguientes ingredientes:
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