No es la primera vez que te hablamos de la merluza, un alimento de temporada del que no debes olvidarte este verano. Hoy te proponemos que la cocines con salsa verde: le darás un sabor muy particular y sobre todo riquísimo.
- Uno de los ingredientes de esta salsa es el ajo: un alimento con propiedades medicinales que mejora la circulación de la sangre, reduce los niveles de colesterol, evita la retención de líquidos y es un antibiótico natural.
- El vino blanco, por su lado, es una de las bebidas alcohólicas con menos calorías. Tiene propiedades antioxidantes, ayuda a prevenir las enfermedades del corazón y te aporta fósforo, potasio y flúor.
- El perejil favorece la digestión, es diurético, depurativo y relajante.
La merluza en salsa verde, una receta sin lactosa, tradicional y apta para los más pequeños, te aportará 403 calorías, 25g. de grasas y 18g de carbohidratos. Para cocinarla necesitarás:
1. Pica el ajo y el perejil. Sala y enharina la merluza.
2. Métela en la cubeta junto con el perejil, el ajo, 25 gramos de harina diluidos en el vino blanco, el aceite y el agua.
3. Sazona con sal, cierra la tapa y programa el menú Pescados. ¡Y ya está!
Te proponemos que sirvas el plato acompañado de huevo duro, gambas, almejas, espárragos blancos o guisantes cocidos.
Si te apetece dedicarle más tiempo a la receta y cocinarla con mayor detenimiento, en la web dispones del modo gourmet. ¡Este verano disfruta de la merluza!