- 15 '
- 21 '
- 4
- 2 medidas de tomate triturado
- 1 medida de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 800 gramos de rape
- 16 aceitunas negras sin hueso
- 8 filetes de anchoa
- 1 dientes de ajo
- 150 gramos de cebollas
- 1 cucharada de azúcar
- orégano
- sal
- Calorias Totales1337.00
- Ración
- Calorías(Kcal)334.25
- Grasas(g)18.28
- Proteínas(g)31.25
- Hidratos de carbono(g)10.05
- Fibra(g)2.35
Comentario nutricional
Tanto las anchoas como las aceitunas son dos alimentos con un alto contenido en sal. Modere su consumo si sufre hipertensión, tiene problemas de retención de líquidos o si debe seguir una dieta baja en sodio.
Modo express
- Pele y pique la cebolla finamente; sale ligeramente el pescado y machaque un poco las aceitunas para que parezcan rotas.
- Introduzca en la cubeta el aceite, el tomate, la cebolla, las aceitunas, el ajo, el orégano, sal y el azúcar; disponga encima los trozos de rape salpimentados, con los filetes de anchoa por encima.
- Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos, vierta el aceite en la cubeta y dore los filetes de rape; reserve. Luego dore el ajo durante 3 minutos, añada la cebolla y sofría 5 minutos más antes de agregar el tomate y el azúcar. Rehogue otros 5 minutos, vierta el agua, sazone con el orégano y la sal e incorpore el rape y las aceitunas. Por último, programe el menú Horno a 162º durante 12 minutos. Sirva caliente, decorado con las anchoas.