Budín de vainilla con frutos rojos
-
100
gramos de
mantequilla
-
100
gramos de
azúcar
-
2
huevos
-
175
gramos de
harina de trigo
-
1
vaina de
vainilla
-
200
gramos de
frutos rojos
-
1
sobre de
levadura química
-
4
medidas de
agua
-
azúcar glas
Modo express
- En un recipiente, amase a mano la mantequilla con el
azúcar (no derretida). Cuando esté bien mezclada y blanda,
incorpore una cucharada de harina y los huevos batiendo
constantemente con las varillas hasta conseguir una masa
fl uida y homogénea.
- Mezcle la harina con la levadura química, añádala a la masa
anterior batiendo. Corte la vaina de vainilla por su mitad
longitudinal, raspe la pasta del interior, añádala también y
mezcle todo batiendo bien.
- Incorpore al fi nal los frutos rojos y remuévalos suavemente
con toda la masa.
- Vierta la masa en el molde y tápelo bien con papel de
aluminio.
- Ponga las 4 medidas de agua en la cubeta y coloque el plato
de cocinar al vapor sobre el fondo, sitúe encima el molde de
aluminio cerrado con la mezcla, cierre la tapa y programe el
menú Presión 45 minutos a 135º.
- Cuando el programa fi nalice, retire el molde del interior y
deje enfriar un poco antes de desmoldar