Hummus de garbanzos

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Ingredientes

  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 ajo
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 cucharada de Pasta de sésamo (tahini)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
Comentario nutricional
Esta receta es perfecta como aperitivo o entrante, sobre tostaditas o como dip de verduras, pero también puede usarse como guarnición de carnes y pescados.

Modo express

1. Coloque la cuchilla metálica en el bol de la
máquina, vierta dentro todos los ingredientes y
cierre la tapa. Accione el selector y aumente
la velocidad progresivamente hasta el máximo,
hasta que la mezcla se haya convertido en una
pasta homogénea y suave.
 
2. Si el hummus queda muy espeso, se puede
suavizar la textura añadiendo un poco de agua y
accionando el botón «Pulse» para mezclarlo bien.
Viértalo en un recipiente con tapa y reserve
hasta su uso.
 
Accesorio: Cuchilla metálica

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