Salsa romesco

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Ingredientes

  • 4 tomates pera
  • 4 ñoras
  • 3 rebanadas de pan duro
  • 125 gramos de almendras tostadas y peladas
  • 125 gramos de avellanas
  • 4 dientes de ajos
  • 50 mililitros de vinagre de Jerez
  • 125 mililitros de agua
  • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • sal
Comentario nutricional
El romesco es ideal para acompañar carnes a la brasa, pero también se puede utilizar como salsa para verduras asadas o en platos d

Modo express

1. Antes de empezar, escalde los dientes de ajo en agua hirviendo durante cuatro minutos, retírelos y deje que se enfríen antes de pelarlos y usarlos. Retire las semillas de las ñoras y trocéelas. Escalde y pele los tomates, eliminando también las semillas.

 

2. Introduzca las avellanas y las almendras en el molinillo y tritúrelas.

 

3. Coloque la cuchilla metálica en el bol de la máquina, introduzca el pan duro troceado, las ñoras, el agua, el vinagre, el ajo pelado, los tomates, las avellanas y las almendras molidas y una pizca de sal.

 

4. Accione el selector y aumente la velocidad progresivamente. Cuando haya llegado al máximo, vierta poco a poco todo el aceite y continúe triturando hasta obtener una salsa homogénea. Pruebe y corrija de sal.

 

5. Si la salsa queda muy espesa, añada más agua a la vez que acciona el botón «Pulse» para mezclarlo todo bien.

 

Accesorios: Molinillo / Cuchilla metálica

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