Paté de berenjena al tomillo

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  • 0 '
  • 4

Ingredientes

  • 2 medida de berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • pimienta molida
  • sal

Modo express

1. Pele y trocee las berenjenas y los dientes de ajo.

 

2. Ponga el aceite en la sartén y deje que tome temperatura. Eche entonces las berenjenas y ajos troceados, salpimiente y saltee hasta que se doren. Añada el vino blanco, cubra la sartén y cocine hasta que la berenjena esté blanda. Si se seca, añada un poco de agua. Antes de continuar, es importante destapar la sartén y dejar que se enfríe.

 

3. Ahora coloque la cuchilla metálica en el bol, vierta la berenjena y el ajo, añada el tomillo, y corrija de sal y pimienta al gusto.

 

4. Accione el selector a velocidad 1 durante unos segundos hasta conseguir una textura de paté. Sin parar la máquina, añada el vinagre de Jerez.

 

Accesorios: Cuchilla metálica

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