Almejas con alcachofas

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 zumo de limón
  • 1 cucharada de harina
  • 300 gramos de almejas
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 8 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    519.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    129.75
  • Grasas(g)
    4.40
  • Proteínas(g)
    6.88
  • Hidratos de carbono(g)
    9.98
  • Fibra(g)
    11.28
Comentario nutricional
Las alcachofas destacan por su contenido en fibra y en fósforo.

Modo express

  1. Lave las almejas con abundante agua. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta las 4 medidas de agua en la cubeta. En cuanto rompa a hervir, incorpore las almejas y retírelas cuando se abran. Cuélelas, deseche las que no se hayan abierto y reserve el fumet en un bol.
  2. Lave las alcachofas y elimine el tallo y las hojas más duras. Córtelas en dos y riéguelas con el zumo de limón.
  3. Pele y corte las cebollas en juliana y los ajos en láminas gruesas. Corte el jamón en tiras.
  4. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, sazone a su gusto, cierre la tapa y programe el menú Pescados.

Modo gourmet

Después del paso 3,  programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Sofría primero las cebollas medianas y los ajos; añada luego las alcachofas, la harina y el jamón; sale y remueva antes de verter 3 medidas de fumet. A continuación cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos. Cuando finalice, abra la tapa, agregue las almejas, cierre de nuevo y deje reposar durante 2 minutos.

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