Bandera española

  • 10 '
  • 15 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 125 gramos de jamón serrano
  • 3 huevos
  • 100 gramos de tomate frito
  • 50 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • 800 mililitros de leche
  • aceite
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2024.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    506.00
  • Grasas(g)
    39.50
  • Proteínas(g)
    19.15
  • Hidratos de carbono(g)
    18.03
  • Fibra(g)
    0.83
Comentario nutricional
Puede sustituirse el tomate frito por tomate natural triturado pasado por la sartén con ajo para reducir calorías.

Modo express

  1. Trocee el jamón serrano. Hierva los huevos y separe la yema y la clara; pique las dos partes.
  2. Introduzca la mantequilla, el aceite, la sal, la harina, el jamón, las claras y la leche en la cubeta.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º. Remueva constantemente y, cuando la mezcla empiece a hervir, calcule 5 minutos más de cocción sin parar de remover.
  4. Vuelque la bechamel preparada en una fuente. Dibuje tres bandas sobre ella para conseguir el aspecto de la bandera española: para la central extienda las yemas de huevo picadas, y para las dos laterales utilice el tomate frito.