Croquetas de atún

  • 30 '
  • 25 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 80 gramos de atún en conserva
  • 2 cucharadas de cebollas
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadas de nuez moscada molida
  • 150 gramos de pan rallado
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 medida de harina
  • 3 cucharadas de perejil
  • 1 y 1/2 medida de leche
  • 2 medida de aceite para freir
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1720.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    430.00
  • Grasas(g)
    26.25
  • Proteínas(g)
    14.18
  • Hidratos de carbono(g)
    33.00
  • Fibra(g)
    2.33
Comentario nutricional
Cuando consuma atún en conserva, tenga en cuanta que el envasado al natural que no tiene aceite y por lo tanto tiene menos calorías.

Modo express

  1. Introduzca la mantequilla en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír 5 minutos a 162º. Sofría la cebolla picada con la tapa abierta.
  2. Cuando la cebolla esté dorada, agregue la harina y siga removiendo durante 5 minutos. Luego añada la leche, la nuez moscada y la sal. Incorpórelas poco a poco y removiendo bien para que la pasta quede espesa y sin grumos.
  3. A continuación agregue lentamente el atún y el perejil. Mezcle bien y deje enfriar la masa.
  4. Forme las croquetas y páselas por los huevos batidos y el pan rallado (por este orden) para rebozarlas.
  5. Lave la cubeta, vierta el aceite en ella y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Fría las croquetas y sáquelas cuando estén doradas.