Paella valenciana

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de arroz bomba
  • 4 medidas de caldo de pollo
  • 1/4 medida de aceite
  • 300 gramos de pollo
  • 300 gramos de conejo
  • 100 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • hebras de azafrán
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2345.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    586.25
  • Grasas(g)
    20.25
  • Proteínas(g)
    22.50
  • Hidratos de carbono(g)
    77.25
  • Fibra(g)
    2.38
Comentario nutricional
La variedad de arroz bomba es ideal para hacer paellas, ya que el grano no se rompe. Esto evita que suelte el almidón y la paella quede apelmazada.

Modo express

  1. Trocee el pollo y el conejo; pique el ajo muy fino.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, remueva bien, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  3. Al acabar, deje reposar el plato 5 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa.
  4.  
  5. Aquí tienes el vídeo de la receta:

Modo gourmet

Programe el menú Freír/Sofreír 40 minutos a 180º y haga un sofrito con el aceite, el conejo y el pollo. Cuando falten 20 minutos, añada el ajo picado, el pimentón y el azafrán. Remueva ligeramente y agregue inmediatamente el tomate. Deje reducir y añada las judías (o los guisantes) y el arroz. Siga sofriendo y, cuando falten 15 minutos, vierta el caldo y sazone con sal. Espere con la tapa abierta a que finalice el programa; luego ciérrela y deje reposar el plato 3 minutos antes de sacarlo y servirlo.