Codornices al chocolate

  • 20 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 medida de vino tinto
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 25 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavo
  • 4 gramos de pimienta en grano
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 medidas de agua
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1777.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    444.25
  • Grasas(g)
    25.75
  • Proteínas(g)
    41.25
  • Hidratos de carbono(g)
    11.73
  • Fibra(g)
    1.18
Comentario nutricional
Las codornices tienen casi la mitad de colesterol que las pechugas de pollo, por lo que resulta una buena opcion para las personas con hipercolesterolemia.

Modo express

  1. Sale las codornices, ya limpias, por dentro y por fuera; átelas con hilo de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción.
  2. Pele y pique finamente los ajos y la cebolla y mézclelos con las 2 cucharadas de harina; remueva bien para deshacer los grumos. Ralle el chocolate en un bol.
  3. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta de la Chef Plus Induction. Cubra con las 2 medidas de agua, añada una pizca de sal y cierre la tapa.
  4. Finalmente, programe el menú Presión durante 20 minutos a 135º y añada sal al gusto.
  5. Sirva las codornices acompañadas con la salsa.

Modo gourmet

Tras el paso 1 y 2, programe el menú Sofreír/Freír durante 20 minutos a 180º. Introduzca las codornices y sofríalas en aceite de oliva. Añada el ajo y la cebolla picados e incorpore el resto de ingredientes. Continúe con el paso 4.