Codornices con peras al vino

  • 20 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 4 peras
  • 2 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino tinto
  • 1/2 medida de zumo de limón
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 gramos de cebollas
  • 2 naranjas
  • 100 gramos de puerros
  • 1 palo de canela
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1730.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    432.50
  • Grasas(g)
    16.50
  • Proteínas(g)
    41.75
  • Hidratos de carbono(g)
    27.00
  • Fibra(g)
    4.78
Comentario nutricional
La codorniz es el ave que contiene más cantidad de hierro, por lo que resulta muy recomendable en caso de anemia.

Modo express

  1. Lave las codornices, córtelas en mitades y salpimiéntelas.
  2. Pele las peras. Extraiga los gajos de una de las naranjas y resérvelos. Exprima la otra naranja para obtener el zumo, que deberá mezclar con el del medio limón. Corte la cebolla y el puerro en trozos grandes.
  3. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, mézclelos bien y deje las codornices encima.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos. Rectifique la sal.
  5. Corte las peras en cuartos o por la mitad y sírvalas con las codornices. Decore con las naranjas.

Modo gourmet

Tras el paso 2, programe el menú Sofreír/Freír durante 10 minutos a 180º y dore las codornices en el aceite. Retírelas, añada la cebolla y, a los 5 minutos, el puerro troceado. Una vez hechos, incorpore de nuevo las codornices y espolvoree la harina. Vierta el brandy, el zumo y el vino, deje reducir durante 5 minutos y añada el agua, la canela y el azúcar. Continúe con el paso 4.