Codornices con uvas en escabeche

  • 20 '
  • 50 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 3 medidas de agua
  • 1 y 1/2 medidas de vino blanco
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 300 gramos de uvas
  • 200 gramos de calabaza
  • 100 gramos de zanahorias
  • 4 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hoja de laurel
  • 1 puerros
  • ramita de perejil
  • 1/2 medida de vinagre de vino blanco
  • pimienta negra en grano
  • sal gorda
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1846.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    461.50
  • Grasas(g)
    16.03
  • Proteínas(g)
    43.25
  • Hidratos de carbono(g)
    33.50
  • Fibra(g)
    5.45
Comentario nutricional
La carne de codorniz es de las que contiene menos cantidad de grasa. Se recomienda a personas que padecen problemas cardiovasculares.

Modo express

  1. Hidrate las pasas o lave y desgrane las uvas; pele la zanahoria, los ajos, el puerro, las cebolletas y la calabaza. Corte esta última en dados y lave y pique el perejil.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y dore con aceite las codornices salpimentadas, volteándolas cada pocos minutos. Cuando estén, añada la harina espolvoreada.
  3. Incorpore el resto de ingredientes, excepto las uvas, el perejil y la calabaza, y añada el laurel y los granos de pimienta. Añada en último lugar el vino, una pizca de sal y el agua.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.
  5. Al terminar, añada las uvas y la calabaza, cierre de nuevo la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos más. 
  6. Espolvoree el perejil picado por encima y sirva.