Faisán a la perigordina

  • 20 '
  • 50 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/2 kilogramo de faisán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 medidas de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 200 gramos de trufas negras
  • 4 lonchas de panceta
  • 2 cucharadas de harina
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2244.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    561.00
  • Grasas(g)
    36.00
  • Proteínas(g)
    48.25
  • Hidratos de carbono(g)
    12.28
  • Fibra(g)
    8.73
Comentario nutricional
Las trufas negras con hongos subteráneos que ya eran utilizados por griegos, romanos y egipcios en la Edad Media para dar aromas a sus platos más selectos o con fines afrodisíacos.

Modo express

  1. Abra y limpie el interior del faisán; séquelo por dentro y por fuera. Ate las patas y las alas al cuerpo con hilo de cocina, embadúrnelo con aceite y salpimiéntelo.
  2. Raspe, lave, seque y corte las trufas en dados pequeños; corte la panceta en dados.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Vierta el aceite en la cubeta de la Chef Plus Induction y dore el faisán; retírelo y añada la panceta.
  4. Cuando esté dorada, agregue la trufa, una pizca de sal, la harina y el concentrado de carne y, sin dejar de remover, vierta poco a poco el vino y las 3 medidas de agua.
  5. Introduzca de nuevo el faisán en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 40 minutos.

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