Pato con salsa de cerezas

  • 25 '
  • 60 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 pato
  • 3 medidas de agua
  • 1/4 medida de brandy
  • 250 gramos de cerezas
  • 2 cucharadas de confitura de cerezas
  • 1 naranjas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • pimienta negra molida
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3461.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    865.25
  • Grasas(g)
    61.00
  • Proteínas(g)
    61.50
  • Hidratos de carbono(g)
    17.30
  • Fibra(g)
    1.13
Comentario nutricional
Las cerezas cuentan con componentes con acción antioxidante que bloquean el efecto dañino de los radicales libres.

Modo express

  1. Separe los muslos, los contramuslos y las pechugas del pato; salpimiente.
  2. Ralle la piel de la naranja, exprímala y  reserve el zumo.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos e introduzca las pechugas en la cubeta sin aceite, con la piel tocando el fondo. Cuando estén doradas, deles la vuelta, dore unos minutos por el otro lado y retírelas.
  4. Deseche la grasa que han desprendido las pechugas, disponga la mantequilla en la cubeta y dore los muslos y los contramuslos por ambos lados.
  5. A continuación incorpore a la cubeta el zumo de naranja, la confitura, una pizca de sal, las cerezas o las uvas, la pimienta molida, el brandy y el agua con la maicena disuelta.
  6. Cierre la tapa y programe el menú  Presión a 135º durante 40 minutos.
  7. Al terminar, añada las pechugas y la ralladura de la naranja; cierre la tapa y deje reposar 5 minutos antes de servir.