Pollo con sidra y salvia
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 40 '
- 4
- 1 kilogramo de pollo troceado
- 3 medidas de sidra
- 2 manzanas Golden
- 150 gramos de cebollas
- 1 dientes de ajo
- zumo de limón
- 1 cucharadita de maicena
- 1/4 medida de aceite de oliva
- 3 ramitas de salvia
- laurel
- 1 cucharada sopera de azúcar
- sal
- pimienta
- Calorias Totales1752.80
- Ración
- Calorías(Kcal)438.20
- Grasas(g)27.00
- Proteínas(g)32.50
- Hidratos de carbono(g)14.90
- Fibra(g)2.55
Comentario nutricional
La salvia recibe este nombre que significa "ser salvado" por las múltiples propiedades curativas que se le atribuyen.
Modo express
1. Exprima el zumo del limón. Lave y pele las manzanas,córtelas en gajos y riéguelas con el zumo de limón para que no se oxiden; resérvelas.
2. A continuación, corte las cebollas en cuartos, pele el ajo y cháfelo.
3. Salpimiente el pollo, póngalo en la cubeta con el aceite y programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180 °C. Dore el pollo unos 10 minutos, añada la cebolla y el ajo picado y sofría 5 minutos más.
4. Añada la sidra con la maicena diluida, pique las ramas de salvia y agréguelas a la mezcla.
5. Disponga la manzana encima del pollo e incorpore el azúcar. Cierre la tapa y programe el menú Horno 25 minutos a 180 °C.
6. Sirva el pollo caliente, acompañado de la salsa de sidra y salvia.