Conejo con setas y manzanas

  • 20 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 kilogramo de cuarto delantero de conejo
  • 1 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 medida de vino blanco seco
  • 250 gramos de setas variadas
  • 250 gramos de manzanas Granny Smith
  • 2 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • cebollino
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1334.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    333.50
  • Grasas(g)
    21.15
  • Proteínas(g)
    19.38
  • Hidratos de carbono(g)
    14.40
  • Fibra(g)
    4.13
Comentario nutricional
La carne de conejo contiene más vitamina B12 que otras carnes. Esta vitamina interviene, entre otras cosas, en la regeneración los tejidos del organismo.

Modo express

  1. Limpie las setas con delicadeza, con un trapo húmedo, para eliminar los restos de tierra. Si son silvestres no las limpie bajo el grifo porque podrían estropearse. Pele y corte las cebollas por la mitad y chafe el ajo sin llegar a machacarlo. Salpimiente el conejo.
  2. Añada el aceite a la cubeta e incorpore el conejo, las manzanas enteras, las setas y luego el resto de ingredientes menos el cebollino. Sale al gusto.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.
  4. Decore con el cebollino recién picado.

  *Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 2 medidas de agua

Modo gourmet

Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos, vierta el aceite en la cubeta y dore el conejo 5 minutos. Resérvelo aparte. Dore las setas y sáquelas, y haga lo mismo con las manzanas troceadas. Para acabar, sofría el ajo y la cebolla durante 5 minutos, añada las setas y luego las manzanas, el conejo, el vino y el agua. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.