Cordero con jengibre

  • 22 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 800 gramos de pierna de cordero deshuesada
  • 2 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de concentrado de caldo
  • 1/2 medida de vinagre de Jerez
  • 100 gramos de piñones
  • 50 gramos de jengibre fresco
  • 12 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • miel
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2410.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    602.50
  • Grasas(g)
    50.25
  • Proteínas(g)
    32.50
  • Hidratos de carbono(g)
    3.63
  • Fibra(g)
    2.38
Comentario nutricional
Diversos estudios demuestran que el jengibre tiene efectos protectores frente al cáncer y ayuda a reducir el colesterol. Aún así, no abuse de su consumo ya que en exceso podría irritar las mucosas.

Modo express

  1. Corte la carne de cordero en 4 o 5 trozos. Ralle el jengibre y lamine los ajos.
  2. Disponga en un bol el jengibre, los ajos, los piñones, la miel y el vinagre. Salpimiente, mezcle y bañe el cordero y las escalonias enteras en este líquido. Deje macerar durante 2 horas.
  3. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta junto con el agua y el concentrado de caldo. Asegúrese de que todos los trozos de cordero toquen el fondo de la cubeta.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Horno durante 30 minutos; a 173º si desea que la carne quede muy dorada, o a 169º si la quiere menos hecha.

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