Fricandó

  • 15 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 750 gramos de contra de ternera
  • 1 medida de vino tinto
  • 1 medida de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1645.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    411.25
  • Grasas(g)
    22.83
  • Proteínas(g)
    40.75
  • Hidratos de carbono(g)
    9.93
  • Fibra(g)
    2.05
Comentario nutricional
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que tiene como resultado una carne de ternera jugosa y tierna.

Modo express

  1. Corte la carne en filetes del mismo tamaño.
  2. Pique la cebolla y el ajo muy finos; corte los tomates en dados pequeños.
  3. Introduzca la cebolla, el ajo, el tomate, la harina y el aceite en la cubeta. Vierta el vino y el agua y remueva antes de añadir la carne. Salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Carnes.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 1/2 medidas de agua

Modo gourmet

Después del paso 2, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y sofría el ajo y la cebolla en el aceite durante 5 minutos. Añada la carne y la harina, y remueva antes de incorporar el vino y el agua. Salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Carnes.