Lengua Estofada

  • 75 '
  • 0 '
  • 4

Ingredientes

  • 150 gramos de cebollas
  • 125 gramos de zanahorias
  • 1/2 medida de puerros
  • 1/2 chorizo
  • 2 higo seco
  • 1 medida de tomate frito
  • 1 medida de vino blanco
  • 2 patatas
  • 5 dientes de ajo
  • especies
  • agua

Modo express

1. Dejamos la lengua sumergida en agua la noche anterior (yo le cambio el agua un par de veces)
2.Escaldar la lengua hirviéndola durante 10 minutos y sumergiéndola en agua muy fría para retirar la piel
3.Una vez limpia, hacer lonchas de 1 ó 2 cms
4.Introducimos en la cubeta la cebolla, la zanahoria y el resto de los ingredientes, dejando el agua para el final.
5.Seleccionamos el menú Presión a 135 grados durante 50 minutos.
6. Por último separamos los filetes, las patatas y el chorizo y trituramos la salsa para añadir. 
 

Modo gourmet

1. Rebozamos los filetes de lengua antes de introducir en el menú presión. 2. Después seleccionamos el menú presión durante 45 minutos sin la cebolla, zanahoria y puerro, que se añadirán para sumarle 3 minutos en el menú Presión.