Lomo al ajillo
Publicada por: Isabel Prieto Llorca
- 15 '
- 0 '
- 4
- 1 kilogramo de lomo de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 1 medida de aceite
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 1 medida de vino blanco
- 2 medidas de agua
- 1 cucharada de sal
Comentario nutricional
Modo express
Pasos a seguir:
1- Trocear el lomo, salpimentarlo y dejarlo unos minutos que tome el gusto de la sal y la pimienta.
2- Filetear los ajos no muy finos.
3- Programar Menú Freír/Sofreír, 20 minutos, 180 grados, dorar los ajos y reservar.
4-En el mismo aceite de haber dorado los ajos, freír el lomo y cancelar programa.
5- Retirar aceite dejando sólo 1/2 medida.
6-Introducir en la cubeta todos los ingredientes, incluido 1 cucharada de Maizena espesante de salsas y programar Menú Carne.
7-Servir sólo o acompañado de patatas fritas.
¡Y listo!