Lomo con tomate

  • 10 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo
  • 1 medida de agua
  • 100 mililitros de aceite
  • 1/2 medida de vino tinto
  • 1 cebollas
  • 300 gramos de tomate triturado
  • azúcar moreno
  • 2 pastilla de caldo
  • 2 y 1/2 medidas de agua
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2825.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    706.25
  • Grasas(g)
    58.25
  • Proteínas(g)
    22.35
  • Hidratos de carbono(g)
    20.28
  • Fibra(g)
    1.33
Comentario nutricional
Si no quiere emplear pastillas de caldo, puede hacer el caldo casero con verduras y carne (pollo o ternera). Así evita el aporte extra de sal de las pastillas añadiendo usted solo una cantidad moderada.

Modo express

  1. Retire toda la grasa y la piel del lomo; trocéelo.
  2. Pele y corte la cebolla.
  3. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, remueva bien y programe el menú Carnes.

Modo gourmet

Después del paso 2, vierta el aceite en la cubeta y dore la carne en el menú Freír/Sofreír 12 minutos a 180º. Retire la carne, agregue la cebolla y sofríala 5 minutos. Pasado ese tiempo, añada el tomate triturado, el agua, el vino y los demás ingredientes. Salpimiente, vuelva a introducir la carne y programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos, con la tapa cerrada.