Lomo de cerdo en leche con calabaza

  • 15 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • 1 medida de leche
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 300 gramos de calabaza
  • 200 gramos de cebollas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta blanca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2144.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    536.00
  • Grasas(g)
    45.00
  • Proteínas(g)
    22.08
  • Hidratos de carbono(g)
    7.53
  • Fibra(g)
    2.05
Comentario nutricional
La calabaza destaca por ser rica en betacaroteno (pro vitamina A) importante para la visión, el buen estado de la piel y del sistema inmunitario.

Modo express

  1. Pele y corte las cebollas y los ajos en láminas finas. Pele la calabaza y córtela en dados pequeños. Salpimiente la carne.
  2. Vierta el aceite en la cubeta e incorpore el resto de ingredientes con una pizca de sal. Remueva.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.
  4. Al terminar la cocción, rectifique la sal y deje enfriar un poco antes de trinchar la carne.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore el lomo por ambos lados. Luego añada la cebolla, la calabaza, el ajo y una pizca de sal; remueva y agregue la maicena diluida en la leche. Finalmente, cierre la tapa y programe el menú Carnes.