Lomo a las finas hierbas

  • 10 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 y 1/2 medida de caldo de carne
  • 1/2 medida de brandy
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 6 hojas de salvia
  • 1 hoja de perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2071.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    517.75
  • Grasas(g)
    47.50
  • Proteínas(g)
    20.00
  • Hidratos de carbono(g)
    0.88
  • Fibra(g)
    0.05
Comentario nutricional
Tanto el lomo como el solomillo son dos de las piezas del cerdo con menor contenido en grasa.

Modo express

1 Lave y pique las hierbas; pele y machaque los ajos. Mézclelo todo con el brandy.

2 Salpimiente la carne y embadúrnela con la mezcla anterior, dejándola macerar 30 minutos.

3 Vierta el aceite en la cubeta, introduzca la carne y el líquido de maceración y cierre la tapa. Programe el menú Horno a 162º durante 20 minutos. Pasados 10 minutos abrir y girar el lomo. Cerrar y finalizar el programa. Cuando finalice, deje reposar otros 5 minutos con la tapa cerrada. Retire el lomo de la cubeta y córtelo en rodajas.

4 Añada en la cubeta vacía el caldo de carne frío con media cucharada de maicena disuelta. Remueva bien y programe Freír/Sofreír a 180º durante 5 minutos. Cuando la salsa tenga la textura deseada, añada el lomo previamente cortado y deje que tome calor todo junto.

 

 

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