Lomo a las finas hierbas
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 25 '
- 4
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 y 1/2 medida de caldo de carne
- 1/2 medida de brandy
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de maicena
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 6 hojas de salvia
- 1 hoja de perejil
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2071.00
- Ración
- Calorías(Kcal)517.75
- Grasas(g)47.50
- Proteínas(g)20.00
- Hidratos de carbono(g)0.88
- Fibra(g)0.05
Modo express
1 Lave y pique las hierbas; pele y machaque los ajos. Mézclelo todo con el brandy.
2 Salpimiente la carne y embadúrnela con la mezcla anterior, dejándola macerar 30 minutos.
3 Vierta el aceite en la cubeta, introduzca la carne y el líquido de maceración y cierre la tapa. Programe el menú Horno a 162º durante 20 minutos. Pasados 10 minutos abrir y girar el lomo. Cerrar y finalizar el programa. Cuando finalice, deje reposar otros 5 minutos con la tapa cerrada. Retire el lomo de la cubeta y córtelo en rodajas.
4 Añada en la cubeta vacía el caldo de carne frío con media cucharada de maicena disuelta. Remueva bien y programe Freír/Sofreír a 180º durante 5 minutos. Cuando la salsa tenga la textura deseada, añada el lomo previamente cortado y deje que tome calor todo junto.