Ossobuco
Publicada por: Chef Plus
- 25 '
- 17 '
- 4
- 400 gramos de ossobuco de ternera
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 medidas de vino tinto
- 200 gramos de champiñones
- 2 zanahorias
- 1 cebollas
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 3 cucharadas de harina
- 3 dientes de ajo
- 1/2 ramita de apio
- pimienta negra molida
- sal
- Calorias Totales2607.00
- Ración
- Calorías(Kcal)651.75
- Grasas(g)43.25
- Proteínas(g)46.00
- Hidratos de carbono(g)17.88
- Fibra(g)3.73
Comentario nutricional
El ossobuco es la pata de la res cortada perpendicularmente de modo que queda el hueso en el centro la pieza de carne.
Modo express
- Salpimiente y enharine los ossobucos. Trocee la cebolla, los champiñones, las zanahorias y el apio; pique el ajo.
- Introduzca el aceite y los ossobucos en la cubeta, y luego el resto de ingredientes.
- Cierre la tapa y programe el menú Carnes. Si la carne no ha quedado tierna vuelva a cerrar la tapa y programe menú presión 20 minutos a 135º.
Modo tradicional. Proceda con el paso 1. Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y disponga el aceite en la cubeta. Cuando el aceite esté caliente, dore los ossobucos por las dos caras y resérvelos fuera. Añada la cebolla y el ajo y rehogue 5 minutos. Incorpore las zanahorias, el apio y los champiñones y sofría 5 minutos más antes de introducir de nuevo la carne, junto con el tomate, dejando acabar el programa. Remueva y agregue el romero, el vino y la sal. Cierre la tapa y programe el menú Carne. Si la carne no ha quedado tierna, vuelva a cerrar la tapa y programe el menú presión 20 minutos 135º
Modo gourmet
Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Cuando esté caliente, dore los jarretes por las dos caras y resérvelos fuera. Meta la cebolla y el ajo en la cubeta y rehóguelos 5 minutos; incorpore las zanahorias, el apio y los champiñones y sofría 5 minutos más; agregue de nuevo la carne y el tomate y deje acabar el programa. Luego remueva y añada el romero, el vino, el agua y la sal. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.