Solomillos con pasas y castañas

  • 10 '
  • 27 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 800 gramos de solomillo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 medida de vino Pedro Ximénez
  • 1 y 1/2 medida de nata
  • 300 gramos de castañas asadas
  • 200 gramos de cebollas
  • 100 gramos de pasas
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2760.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    690.00
  • Grasas(g)
    32.75
  • Proteínas(g)
    49.50
  • Hidratos de carbono(g)
    45.25
  • Fibra(g)
    6.58
Comentario nutricional
La castaña es el fruto seco con menos contenido en grasa, tan solo un 2,7%, frente al 68% de los piñones y nueces o el 53% de la almendra.

Modo express

  1. Programe el menú Dorar/Plancha 15 minutos a 180º. Corte los solomillos en trozos de 200 gramos y dórelos.
  2. Corte la cebolla en 8 trozos y dispóngala en la cubeta junto con el aceite y la carne.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Horno durante 7 minutos a 169º o, si desea una carne más hecha, a 174º.
  4. Retire el solomillo y resérvelo. Introduzca las castañas peladas y las pasas en la cubeta y luego vierta la nata y el Pedro Ximénez.
  5. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º, deje reducir 5 minutos y cancele el menú. Meta de nuevo el solomillo en la cubeta y deje reposar el conjunto durante 2 minutos para que la carne se caliente. Rectifique la sal y sirva.