Ternera al vodka
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 17 '
- 4
- 600 gramos de ternera para estofado
- 2 medidas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de vodka
- 1 medida de vino blanco seco
- 300 gramos de tomates pera
- 200 gramos de cebollas
- 6 filetes de anchoa
- 30 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- pimienta en grano
- sal
- Calorias Totales2036.00
- Ración
- Calorías(Kcal)509.00
- Grasas(g)36.00
- Proteínas(g)34.25
- Hidratos de carbono(g)10.70
- Fibra(g)2.28
Comentario nutricional
Para esta receta se ha elegido el tomate de pera porque es muy carnoso, sabroso y aromático, perfecto para la salsa del guiso.
Modo express
- Corte la carne en dados regulares; pele y pique las cebollas; lave y corte los tomates en dados pequeños. Machaque en un mortero las anchoas con un ajo pelado y un poco de sal.
- Disponga el aceite, la cebolla, el otro ajo picado y la carne en la cubeta.
- Añada la harina y la mantequilla derretida y remueva bien antes de agregar el tomate, el laurel, el mojo de anchoas, el vodka, el vino y las 2 medidas de agua. Salpimiente.
- Cierre la tapa y programe el menú Carnes. Si desea que el guiso quede un poco más suave, no incorpore el mojo de anchoas.