Ternera al vodka

  • 20 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 600 gramos de ternera para estofado
  • 2 medidas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vodka
  • 1 medida de vino blanco seco
  • 300 gramos de tomates pera
  • 200 gramos de cebollas
  • 6 filetes de anchoa
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta en grano
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2036.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    509.00
  • Grasas(g)
    36.00
  • Proteínas(g)
    34.25
  • Hidratos de carbono(g)
    10.70
  • Fibra(g)
    2.28
Comentario nutricional
Para esta receta se ha elegido el tomate de pera porque es muy carnoso, sabroso y aromático, perfecto para la salsa del guiso.

Modo express

  1. Corte la carne en dados regulares; pele y pique las cebollas; lave y corte los tomates en dados pequeños. Machaque en un mortero las anchoas con un ajo pelado y un poco de sal.
  2. Disponga el aceite, la cebolla, el otro ajo picado y la carne en la cubeta.
  3. Añada la harina y la mantequilla derretida y remueva bien antes de agregar el tomate, el laurel, el mojo de anchoas, el vodka, el vino y las 2 medidas de agua. Salpimiente.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Carnes. Si desea que el guiso quede un poco más suave, no incorpore el mojo de anchoas.