Alubias alicantinas

  • 15 '
  • 28 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 300 gramos de alubias blancas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 medidas de agua
  • 200 gramos de atún fresco
  • 100 gramos de almejas
  • 1 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1638.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    409.50
  • Grasas(g)
    17.25
  • Proteínas(g)
    25.25
  • Hidratos de carbono(g)
    28.50
  • Fibra(g)
    19.30
Comentario nutricional
Si tiene flatulencias, es mejor triturar las alubias con un pasapurés para reducir la fibra.

Modo express

  1. Ponga en remojo las alubias durante 8 horas cubiertas en agua. Corte el atún en dados de 2 centímetros de lado. Pique la cebolla y el ajo.
  2.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Marque el atún 5 minutos para dorarlo y retírelo. Agregue la cebolla, el ajo y rehogue hasta acabar el programa.
  3.  Añada el agua, la sal y las alubias. Remueva, coloque las almejas encima y programe el menú Presión a 135º durante 18 minutos. Al finalizar agregue el atún y el perejil y remueva. Sirva caliente.
  4.  
  5. Aquí tienes el vídeo de la receta:

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