Ensalada de lentejas y langostinos

  • 20 '
  • 12 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas pardina
  • 4 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 13/100 medida de vinagre de Jerez
  • 16 langostinos cocidos
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 1 trozo de puerros
  • 2 hojas de lechugas
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2540.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    635.00
  • Grasas(g)
    46.75
  • Proteínas(g)
    25.75
  • Hidratos de carbono(g)
    23.30
  • Fibra(g)
    9.58
Comentario nutricional
Los langostinos son ricos en yodo y en vitamina D.

Modo express

  1. Ponga las lentejas en remojo cubiertas con agua durante 1 hora.
  2.  Lave y corte en rodajas finas la parte blanca del puerro y corte el pimiento rojo a daditos. Lave, seque y pique muy fina la menta. Pele los langostinos.
  3.  Ponga las lentejas con el puerro y 4 medidas de agua en menú PRESIÓN a 135º durante 12 minutos. Cuando acabe el programa, abra la tapa, ponga los langostinos pelados y vuelva a cerrar; espere 5 minutos. Retire, escurra y reserve aparte las lentejas y los langostinos
  4.  Para hacer la vinagreta, mezcle en un bol la menta, el vinagre, la medida de aceite y una pizca de sal.
  5.  Mezcle las lentejas con el pimiento, el  puerro y los langostinos; y aliñe con la vinagreta. Espolvoree una pizca de pimienta y sirva la ensalada tibia.
  6.  Puede decorar con unas hojas de lechuga.

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