Lentejas con chorizo picante

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas pardina
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 medidas de agua
  • 300 gramos de patatas
  • 200 gramos de ternera
  • 100 gramos de tocino
  • 2 chorizo picante
  • 1 cebollas
  • 1 morcilla de cebolla
  • 1 zanahorias
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2775.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    693.75
  • Grasas(g)
    47.50
  • Proteínas(g)
    27.50
  • Hidratos de carbono(g)
    33.50
  • Fibra(g)
    11.13
Comentario nutricional
Si padece de hipertensión, se recomienda que evite los embutidos.

Modo express

  1. Ponga en remojo las lentejas cubriéndolas con agua tibia durante 1 hora.
  2. Trocee la patata, pele y corte en rodajas la zanahoria, pique la cebolla. Corte a trozos la terna y el tocino y a rodajas los chorizos.
  3. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, remueva, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 25 minutos.

Para hacerlo de una manera rápida, proceda con el paso 1. Meta todos los ingredientes en la cubeta, remueva, cierre la tapa y programe el menú  PRESIÓN 135º 27  min.

Nota: para un plato más 'caldoso', emplear 6 medidas de agua.

 

Aquí tienes el vídeo de la receta:

Modo gourmet

Después del paso 2, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 21 minutos. Vierta el aceite e introduzca la cebolla con la zanahoria durante 3 minutos removiendo a menudo. A continuación, agregue la ternera y sofríala otros 5 minutos. Seguidamente añada el tocino, el chorizo y los demás ingredientes. Saltéelos durante 5 minutos. Después cubra de agua y deje acabar el programa.Cierre la tapa y programe Presión a 135º durante 20 minutos.

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