Lentejas estofadas

  • 15 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas pardina
  • 30 mililitros de aceite
  • 4 medidas de agua
  • 200 gramos de cebollas
  • 100 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de tomate
  • 2 pastilla de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1320.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    330.00
  • Grasas(g)
    15.40
  • Proteínas(g)
    14.40
  • Hidratos de carbono(g)
    27.75
  • Fibra(g)
    11.65
Comentario nutricional
Esta receta contiene una buena proporción de fibra, lo que le confiere propiedades cardiosaludables.

Modo express

  1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua durante 1 hora.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, remueva, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 25 minutos.
  3. Aquí tienes el vídeo de la receta:

 

Modo gourmet

Después del paso 1, vierta el aceite en la cubeta, añada la cebolla troceada y programe el menúFreír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando. A los 5 minutos añada el ajo y la zanahoria cortada removiendo de vez en cuando hasta que acabe el programa. A continuación incorpore el pimentón y remueva. Añada el tomate y el pimientotroceados, las pastillas de caldo disueltas en agua tibia (o una pizca de sal) y el laurel. Remueva, pruébelo y corrija de sal si es necesario. Cubra con el agua y programe el menúPresión a 135º durante 16 minutos.