Puré de garbanzos y sésamo

  • 10 '
  • 37 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos
  • 8 medidas de agua
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 1 zumo de limón
  • 1 zanahorias
  • 1/2 cebollas
  • 1/2 puerros
  • 20 gramos de sésamo blanco
  • 20 gramos de sésamo negro
  • 1 dientes de ajo
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1402.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    350.50
  • Grasas(g)
    19.80
  • Proteínas(g)
    12.78
  • Hidratos de carbono(g)
    27.00
  • Fibra(g)
    9.85
Comentario nutricional
El hummus es una crema de garbanzos con sésamo, típico de los países árabes. Puede emplearlo como guarnición o sobre una tostada como aperitivo.

Modo express

  1.  Ponga los garbanzos en remojo cubiertos con agua durante 8 horas.
  2.  Disponga los garbanzos y las verduras peladas y cortadas en trozos grandes en la cubeta Chef PlusInduction; cubra con agua hasta 3 centímetros por encima de los ingredientes.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 37 minutos.
  4.  Cuando finalice, traslade el contenido de la cubeta a un recipiente alto. Añada más o menos agua del caldo de cocción según la textura deseada.Triture, incorporando poco a poco el zumo de limón, el aceite de olivay el ajo;rectifique la sal. Espolvoree los dos tipos de sésamo para decorar.

Este plato se puede servir de entrante como una crema si se le añade bastante aguao de guarnición si se deja más espeso.

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