Masa de brioche

  • 40 '
  • 50 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 100 mililitros de leche
  • 3 cucharadas de agua
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1903.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    475.75
  • Grasas(g)
    17.33
  • Proteínas(g)
    11.13
  • Hidratos de carbono(g)
    67.25
  • Fibra(g)
    3.35
Comentario nutricional
Es un pan dulce originario de francia. Puedes rellenar la masa de brioche o bien adornarla con frutas o frutos secos.

Modo express

  1.  Desmenuce la levadura en un bol y agregue una cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de agua y una cucharada de harina. Mezcle y tape con un trapo para que no entre la luz. Reserve durante 20 minutos, hasta que se forme una espuma o duplique su volumen. El preparado resultante se llama poolish.
  2.  Entibie la leche y mézclela con la mantequilla y el resto del azúcar.
  3.  Introduzca la harina, el poolish, 1 yema y el preparado de leche en otro recipiente. Amase y agregue la sal.
  4.  Amase otros 10 minutos y luego introduzca la pasta en el molde. Deje que duplique su  volumen (aproximadamente 1 hora).
  5.  Coloque el molde dentro de la cubeta. Bata la otra yema con una cucharada de agua y pinte la superficie de la masa (reserve un poco de yema diluida para luego).
  6.  Programe el menú Horno a 176º durante 30 minutos. Al finalizar, abra la tapa, pinte de nuevo la superficie con yema de huevo y vuelva a cerrar la tapa. Programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos más.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.