Pan de aceitunas de Aragón

  • 50 '
  • 60 '
  • 6
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 175 mililitros de agua
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 80 gramos de aceitunas de Aragón
  • 80 gramos de aceitunas negras
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal maldon
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2628.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    438.00
  • Grasas(g)
    19.35
  • Proteínas(g)
    9.18
  • Hidratos de carbono(g)
    54.75
  • Fibra(g)
    4.05
Comentario nutricional
Las aceitunas se conservan en salmuera. Por este motivo, modere su consumo si sigue una dieta baja en sal.

Modo express

  1.  Mezcle el agua, el aceite, la sal y el azúcar.
  2.  Deshuese las aceitunas, píquelas en trozos grandes y escúrralas bien.
  3.  Añada a la masa la mitad de la harina y toda la levadura desmenuzada. Mezcle, agregue el resto de la harina y las aceitunas y vuelva a mezclar.
  4.  Forme 2 barras con la masa y hágales un corte profundo con un cuchillo bien afilado. Espolvoree la sal Maldon por encima.
  5.  Introduzca las 2 barras en la Chef Plus Induction y programe el menú Horno 60 minutos a 176º. A los 40 minutos, dele la vuelta a los panes y deje acabar el programa.