Macarrones con sabor marino de Manuel Cárdenas

  • 25 '
  • 15 '
  • 4

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 500 gramos de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 500 gramos de tomates troceados en conserva
  • orégano
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Modo express

  1. Programamos el menú sofreír 20 minutos con tapa abierta.
  2. Doramos los ajos pelados y laminados, agregamos la cebolla pelada y troceada pequeña y pochamos.
  3. Agregamos el vino (a elección) y dejamos evaporar.
  4. Agregamos el pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños, pochamos.
  5. Ponemos el tomate pelado y cortado pequeño y ponemos algo de sal, Yo he usado tomate en lata entero y lo he troceado y usado el caldo que contiene la lata..
  6. Una vez veamos que el sofrito está listo añadiremos las almejas.
  7. Introducimos la pasta que teníamos reservada y cocida, removemos muy bien para mezclar los sabores y  programamos el menú a fuego lento para que terminen de abrirse las chirlas y el pimiento no quede duro.
  8. Servimos calentito y riquísimo chicos y chicas!!!  
 

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