Tagliatelle con setas y almejas

  • 20 '
  • 24 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 y 1/2 medidas de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 medida de nata líquida
  • 400 gramos de tagliatelle frescos
  • 500 gramos de almejas
  • 25 gramos de setas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 limones
  • ramitas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2678.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    669.50
  • Grasas(g)
    30.75
  • Proteínas(g)
    19.73
  • Hidratos de carbono(g)
    75.50
  • Fibra(g)
    5.78
Comentario nutricional
Existe una gran variedad de setas con formas y colores variados. Aproveche en el otoño para ir a coger setas y preparar esta deliciosa receta. Solo tiene unas 20 calorías por cada 100 g y son fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el potasio.

Modo express

  1.  Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2.  Pique la cebolla, el ajo y el perejil. Hidrate las setas en abundante agua tibia durante 1 hora. Escúrralas bien (puede usar el agua para la receta).
  3.  Meta todos los ingredientes en la cubeta, menos el limón, y remueva procurando dejar encima las almejas.
  4.  Programe el menú Pasta. Al acabar, ralle por encima la piel de limón.

Modo gourmet

Tras el paso 2, ponga el aceite, la cebolla y el ajo en la cubeta y programe Sofreír/Freír a 180º durante 15 minutos. A los 5 minutos agregue el vino y las almejas y espere hasta que se abran. Cancele el programa y reserve las almejas. Programe Sofreír/Freír 20 minutos a 162º, agregue la nata, el agua y las setas ya escurridas. Cuando hiervan, incorpore la pasta y espere hasta alcanzar el punto deseado. Cancele e incorpore la ralladura de limón, el perejil y las almejas reservadas.