Tagliatelle con setas y almejas
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 24 '
- 4
- 3 y 1/2 medidas de agua
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de vino blanco
- 1 medida de nata líquida
- 400 gramos de tagliatelle frescos
- 500 gramos de almejas
- 25 gramos de setas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebollas
- 1 limones
- ramitas de perejil
- sal
- Calorias Totales2678.00
- Ración
- Calorías(Kcal)669.50
- Grasas(g)30.75
- Proteínas(g)19.73
- Hidratos de carbono(g)75.50
- Fibra(g)5.78
Comentario nutricional
Existe una gran variedad de setas con formas y colores variados. Aproveche en el otoño para ir a coger setas y preparar esta deliciosa receta. Solo tiene unas 20 calorías por cada 100 g y son fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el potasio.
Modo express
- Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
- Pique la cebolla, el ajo y el perejil. Hidrate las setas en abundante agua tibia durante 1 hora. Escúrralas bien (puede usar el agua para la receta).
- Meta todos los ingredientes en la cubeta, menos el limón, y remueva procurando dejar encima las almejas.
- Programe el menú Pasta. Al acabar, ralle por encima la piel de limón.
Modo gourmet
Tras el paso 2, ponga el aceite, la cebolla y el ajo en la cubeta y programe Sofreír/Freír a 180º durante 15 minutos. A los 5 minutos agregue el vino y las almejas y espere hasta que se abran. Cancele el programa y reserve las almejas. Programe Sofreír/Freír 20 minutos a 162º, agregue la nata, el agua y las setas ya escurridas. Cuando hiervan, incorpore la pasta y espere hasta alcanzar el punto deseado. Cancele e incorpore la ralladura de limón, el perejil y las almejas reservadas.