Bizcocho de limón y hierbabuena

  • 20 '
  • 46 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 y 1/2 medida de nata
  • 150 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 limones
  • 10 gotas de esencia de vainilla
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3693.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    615.50
  • Grasas(g)
    36.00
  • Proteínas(g)
    13.95
  • Hidratos de carbono(g)
    56.50
  • Fibra(g)
    5.08
Comentario nutricional
El limón tiene casi la misma cantidad de vitamina C que la naranja, la cual ayuda a la absorción del hierro.

Modo express

  1. Deje la mantequilla a temperatura ambiente durante un rato. Mientras, ralle la piel de los limones y  exprima el zumo. Lave y pique la hierbabuena, y mézclela con el zumo.
  2. En un bol, bata los huevos con el azúcar. A continuación, incorpore la harina tamizada junto con la levadura, la nata, la vainilla, una pizca de sal,  la ralladura de limón y el zumo con la hierbabuena; bata hasta obtener una crema fina.
  3. Introduzca la mezcla en el molde previamente engrasado (con mantequilla y harina), introduzca el molde en la máquina, cierre la tapa y programe el menú POSTRES
  4. Deje enfriar el bizcocho, desmolde, y sirva.

Nota: Emplee 20 gramos de mantequilla y harina para engrasar la cubeta. Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.

 

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