Pastel de calabaza

  • 35 '
  • 50 '
  • 6
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/2 medida de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 limones
  • 3 huevos
  • 1 kilogramos de calabaza redonda
  • 50 gramos de pipas de calabaza peladas crudas
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3939.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    656.50
  • Grasas(g)
    27.25
  • Proteínas(g)
    15.30
  • Hidratos de carbono(g)
    84.00
  • Fibra(g)
    7.43
Comentario nutricional
La calabaza es una hortaliza rica en potasio y pobre en sodio y por lo tanto con acción diurética. Se recomienda su consumo a personas con hipertensión, ácido úrico alto o retención de líquidos.

Modo express

  1. Corte la calabaza en trozos sin quitar la piel. Deseche las pepitas, úntela con el aceite y póngala en la cubeta Chef Plus Induction con el agua.
  2. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos. Al terminar escúrrala en un colador para eliminar el agua. Mientras, ralle la piel del limón muy fina, exprímalo y reserve el zumo.
  3. Ponga la calabaza en un bol, haga un puré y añada la harina, la levadura, el azúcar, el zumo y la ralladura del limón y los huevos batidos. Remueva hasta formar una masa homogénea. Engrase el fondo de la cubeta (con aceite, mantequilla o espray antiadherente), espolvoree con harina y las pipas de calabaza, y vierta la mezcla de calabaza encima.
  4. Cierre la tapa, y programe el menú Horno a 162º durante 30 minutos. Deje enfriar y desmolde.

Nota: 20 gramos de matequilla y de harina para preparar la cubeta.