Paté de campaña

  • 10 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1/4 medida de nata líquida
  • 1/4 medida de jerez
  • 1 cucharada de coñac
  • 150 gramos de papada de cerdo
  • 150 gramos de magro de cerdo
  • 100 gramos de higaditos de pollo
  • 25 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de pistachos crudos
  • 1 huevos
  • 1/2 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • hierbas provenzales
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1705.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    426.25
  • Grasas(g)
    36.75
  • Proteínas(g)
    21.18
  • Hidratos de carbono(g)
    2.53
  • Fibra(g)
    0.78
Comentario nutricional
Los frutos secos fritos se digieren con mayor dificultad que los crudos que pueden ver alteradas sus propiedades al freírlos.

Modo express

  1. Pique el magro, la papada de cerdo y los higaditos. Haga lo mismo con la cebolla y el ajo.
  2. Mezcle las 3 carnes y añada la cebolla y el ajo. Bata el huevo y agréguelo al preparado anterior.
  3. Incorpore de uno en uno el Jerez, el coñac, la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada, las hierbas provenzales y la mantequilla, removiendo cada vez. Luego triture los pistachos y añádalos.
  4. Introduzca la pasta en el molde, engrasado con aceite, y tápelo con papel de aluminio. Vierta 2 medidas de agua en la cubeta, meta el molde dentro, cierre la tapa y programe el menú Vapor a 125º durante 20 minutos.
  5. Deje enfriar el paté entre 12 y 24 horas en la nevera y sírvalo con pan tostado, decorado a su gusto.

Nota: Necesitará un molde de alumninio de 15x12 cms.