Atún con ajoblanco

  • 30 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1/4 medida de vino de Jerez
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 800 gramos de lomo de atún
  • 150 gramos de blanco de puerro
  • 75 gramos de almendras crudas peladas
  • 20 gramos de pan del día anterior
  • 5 gramos de jengibre rallado
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta negra
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1980.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    495.00
  • Grasas(g)
    35.25
  • Proteínas(g)
    30.50
  • Hidratos de carbono(g)
    11.88
  • Fibra(g)
    3.70
Comentario nutricional
El atún en aceite contiene más cantidad de vitaminas A, B, D y E y más calcio y yodo que el atún fresco.

Modo express

  1. Para hacer el ajoblanco, triture en un recipiente alto las almendras, el pan, el ajo (sin el germen), el vinagre, el agua y la sal. Incorpore poco a poco el aceite para que la salsa quede emulsionada, rectifique la sal y cuele con un chino. Refrigere en el frigorífico hasta el momento de servir.
  2. Para hacer el tataki, mezcle la salsa de soja con el vinagre, el azúcar y el jengibre. Añada el puerro pelado y picado.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y, con la tapa abierta, marque los lomos de atún 1 minuto por cada lado. Luego sumérjalos en la marinada de soja y macérelos durante un mínimo de 2 horas en el frigorífico.
  4. Escurra el atún y espolvoréelo con pimienta y una mezcla de las 3 sales. Sírvalo acompañado con el ajoblanco.