Bacalao a la vizcaína

  • 10 '
  • 12 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 medida de tomate triturado
  • 1/2 medida de agua
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 800 gramos de lomo de bacalao
  • 200 gramos de cebollas
  • 100 gramos de pimientos asados
  • 1 dientes de ajo
  • 1 guindillas
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1140.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    285.00
  • Grasas(g)
    13.48
  • Proteínas(g)
    33.50
  • Hidratos de carbono(g)
    6.65
  • Fibra(g)
    1.75
Comentario nutricional
El bacalao contiene una buena proporción de fósforo y potasio, ambos intervienen en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y en la actividad muscular.

Modo express

  1. Corte las cebollas y los pimientos en tiras finas; pique los ajos.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto el bacalao. Remueva bien, disponga el bacalao encima de todo y cierre la tapa.
  3. Programe el menú Horno a 180º durante 12 minutos.
  4. Si prefiere el bacalao más hecho, déjelo reposar 10 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa.
  5.  
  6. Aquí tienes el vídeo de la receta:

Modo gourmet

Después del paso 1,  vierta el aceite en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y sofría la cebolla, el ajo y la guindilla hasta que estén dorados. Añada el tomate y el pimiento, remueva, salpimiente y agregue el bacalao. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.