Besugo con salsa de limón

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 800 gramos de besugo
  • 500 gramos de patatas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 2 limones
  • 1 cebollas
  • pimienta blanca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1696.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    424.00
  • Grasas(g)
    28.50
  • Proteínas(g)
    22.90
  • Hidratos de carbono(g)
    17.38
  • Fibra(g)
    3.65
Comentario nutricional
El besugo es de fácil digestión, por lo que es muy recomendado para niños, ancianos y personas que padecen de digestiones pesadas.

Modo express

  1. Pele y corte las patatas en rodajas muy finas; pele y pique la cebolla. Mezcle ambos ingredientes en un bol.
  2. Ralle la piel de los limones y exprímalos, reservando el zumo en un bol. Bata la mantequilla (no fundida, solo reblandecida a temperatura ambiente) junto con la ralladura de limón, el zumo, un poco de sal y pimienta blanca. Unte los cuatro lomos de besugo con esta mezcla.
  3. Introduzca las patatas y la cebolla en la cubeta, vierta una medida de agua, disponga los lomos de besugo encima y programe el menú Pescados.
  4. Al terminar, compruebe que las patatas estén hechas. Si no es así, tape y deje reposar 5 minutos con la tapa cerrada. Sirva bien caliente.

Modo gourmet

Tras el paso 2, meta las patatas y la cebolla en la cubeta, agregue una medida de agua y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos. Al acabar, disponga encima los lomos de besugo con la mantequilla y el limón y programe el menú Horno a 162º durante 10 minutos.