Besugo en salsa con almejas

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de maicena
  • 800 gramos de besugo
  • 16 almejas
  • 40 gramos de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 tomate
  • hojas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1765.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    441.25
  • Grasas(g)
    35.75
  • Proteínas(g)
    24.63
  • Hidratos de carbono(g)
    4.28
  • Fibra(g)
    2.48
Comentario nutricional
Este tipo de pescado acepta múltiples técnicas culinarias como al horno, en papillote, a la plancha o a la parrilla.

Modo express

  1. Salpimiente el pescado; pele la cebolla y píquela muy fina; pique los ajos y el tomate.
  2. Lamine las almendras y triture el perejil con 3 cucharadas de aceite y un poco de sal. Reserve.
  3. Vierta las otras dos cucharadas de aceite en la cubeta junto con la cebolla, el ajo, el tomate, las almendras, el vino con la maicena diluida y el agua. Mezcle bien.
  4. Coloque la bandeja de vapor sobre las verduras, disponga encima los lomos de besugo salpimentados y las almejas; programe el menú Pescados.
  5. Sirva las almejas y el besugo rociados con la salsa del fondo de la cubeta. Decore con el aceite de perejil.

Modo gourmet

Tras el paso 2, sofría la cebolla, el ajo, las almendras y el tomate en el menú Freír/Sofreír a 172º durante 10 minutos. Luego añada el vino con la maicena diluida, introduzca el accesorio de vapor en la cubeta y disponga encima el pescado y las almejas. Cierre la tapa y programe el menú Vapor 15 minutos a 125º.