Calamares en su tinta

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 medida de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 1/2 medida de tomate triturado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • 1 kilogramo de anillas de calamar
  • 300 gramos de cebollas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1759.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    439.75
  • Grasas(g)
    22.28
  • Proteínas(g)
    34.75
  • Hidratos de carbono(g)
    23.10
  • Fibra(g)
    1.65
Comentario nutricional
Dentro de la clasificación del marisco, encontramos el calamar, un molusco que carece de concha y que nos aporta una fuente completa de proteínas.

Modo express

  1. Pele y pique fino las cebollas y los ajos.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta y programe el menú Pescados.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 169º durante 15 minutos e introduzca en la cubeta el aceite, el ajo, la cebolla y el laurel. Cuando estén bien dorados, añada los calamares salpimentados y sofría unos 10 minutos. Luego añada el resto de ingredientes y cancele el menú. Por último, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.

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